Запеченный картофель с грибами
Картофель с грибами является невероятно вкусным блюдом, которое многие из нас готовят постоянно. К сожалению, даже любимое угощение может приесться. Что делать в таком случае? Просто готовьте его по разным рецептам, а также придумывайте интересную подачу.
Мы подготовили для вас великолепный рецепт запеченного картофеля с грибами. Блюдо подойдет для любой ситуации. Оно получается и красивым, и сытным. Готовить его — одно удовольствие. Несмотря на простоту, оно подходит для праздничного стола. Многие считают, что чем проще блюдо, тем вкуснее. Этот случай тому подтверждение!
Ингредиенты
- Картофель 5 шт.
- Шампиньоны 200 г
- Лук 2 шт.
- Майонез 2 ст.л.
- Твердый сыр 100 г
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление пошагово
Разрежьте вареный картофель пополам. Из каждой половинки достаньте ложкой серединку. Получится небольшое углубление.
Обжарьте нарезанные грибы и лук. Остудите их. Затем добавьте майонез. Посолите и поперчите. Перемешайте.
Выложите начинку в углубление картофеля, сверху присыпьте тертым сыром. Разложите картофель на противне, смазанном растительным маслом.
Запекайте картофель с грибами при температуре 180 градусов около 15 минут.
Полезный совет
Возьмите на вооружение это блюдо для тех, кто любит вкусно и сытно поесть. Главное — подобрать к нему правильный легкий салат. Сохраняйте рецепт себе!