Рулет Баунти


Десерт, который «Со Вкусом» сегодня спешит представить, исключителен! Глубокий шоколадный вкус, нежный аромат кокоса дарят истинно райское удовольствие, стоит лишь попробовать кусочек. Рулет «Баунти» оправдывает свое название!

Помощь духовки в приготовлении этого десерта не понадобится, но он запросто сможет конкурировать на праздничном столе с трудоемкими тортами и сложными пирожными.


Ингредиенты

  • Печенье 200 г
  • Вода 100 мл
  • Сахар 20–100 г
  • Какао-порошок 2 ст.л.
  • Кокосовая стружка 80 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Сахарная пудра 60 г


Приготовление пошагово

Печенье («Юбилейное», «К чаю», «Мария») измельчите в крошку, смешайте с какао.

Исходя из сладости печенья, отмерьте необходимое количество сахара и растворите его в горячей воде. Остудите воду. Понемногу лейте сахарную воду в измельченное печенье, перемешивая массу, добейтесь ее вязкой консистенции.

Кокосовую стружку смешайте с размягченным сливочным маслом и сахарной пудрой.

Выложите шоколадную массу на пищевую пленку и раскатайте в прямоугольный, не слишком толстый пласт (чем он тоньше, тем больше завитков получится в рулете). Сверху распределите кокосовый слой.

Сверните рулет и поместите в морозильную камеру на 30–40 минут.


Полезный совет

Застывший рулет подавайте, нарезав острым ножом. А вот вариация для любителей сгущенного молока: добавьте пару столовых ложек этого лакомства к кокосовой стружке вместо масла и сахарной пудры — получится просто замечательно! Делала двойную порцию, но, по-видимому, нужно еще больше... Кто рулет попробовал, взял рецепт. Поделись и ты с друзьями!

Популярные сообщения из этого блога

Запеченный картофель с грибами

Салат Шишка